Persönlichkeiten des Vereins

rforkel

Rolf Forkel

Rolf Forkel hatte sich nach dem Zweiten Weltkrieg bereits als Siebzehnjähriger in den Dienst der guten Sache gestellt. Er war lange Jahre Schriftführer und bis zu seinem Tod ein eifriger Förderer des Vereins.
Wiedergründungsmitglied in der Versammlung vom 26. Februar 1947.

kreuss

Karl Reuß

Karl Reuß war in erster Linie Geräteturner. Bis zuletzt hat er sich eifrig am Vereinsleben beteiligt.

ascheler

Albert Scheler

Albert Scheler war maßgeblich an der Wiedergründung des Turnvereins nach dem Zweiten Weltkrieg beteiligt. Als Oberturnwart war er außerordentlich aktiv in vielen sportlichen Bereichen des Vereins. Er erhielt als erstes Mitglied den Ehrenteller des Vereins.

dweber

Dieter Weber

Dieter Weber führte den Verein in den Jahren 1961 bis 1969. Er hat sich trotz großer beruflicher Belastung mit viel Tatkraft und Begeisterung seiner Tätigkeit gewidmet und große Verdienste um den Verein erworben.

rangerm wfink

Für diese Vereinsangehörigen, die nicht mehr unter uns sind, lässt sich sagen:
Das schönste Denkmal, das ein Mensch bekommen kann, steht im Herzen seiner Mitmenschen.

Die Ehrenmitglieder des Vereins

Ehrenoberturnwart Reiner Angermüller

diente viele Jahre als Oberturnwart. Er war immer zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Wiedergründungsmitglied in der Versammlung vom 26. Februar 1947.

Ehrenvorsitzender Walter Fink

führte den Verein von 1973 bis 1989 und hat ihm über lange Zeit vorbildlich gedient.

IMG whein

Ehrenmitglied Werner Hein

Werner Hein wurde aufgrund seiner langjährigen Mitgliedschaft und seiner Verdienste in der JHV 2007 zum Ehrenmitglied ernannt.
Über lange Zeit führte er die Geschäfte als Schriftführer, ergriff 1961 die Initiative zur
Gründung der Tischtennis-Abteilung und war in dieser Sportart langjährig aktiver Spieler.
War in jungen Jahren ein exellenter Turner, mit allem was dazugehört.